货币基金

首页 » 常识 » 问答 » ldquo老司机rdquo带你玩
TUhjnbcbe - 2020/11/2 9:38:00
北京中科医院是治啥的 http://pf.39.net/bdfyy/tslf/

大成添益交易型货币基金E类

——简称“交易货币”

买卖代码

申赎代码

课前小常识一、市场上正在新发一只大成添益交易型货币基金,它和传统的货币基金有什么不一样吗?大成添益交易型货币基金分设三类基金份额:A类基金份额、B类基金份额和E类基金份额。A类和B类为场外基金份额,E类为场内基金份额。A/B类就是传统的货币基金,而E类份额就是最近很火爆的场内交易型货币噢!二、什么是场内场外呢?货币基金分为场内、场外两种,这个场,指的就是交易所(上交所或者深交所)。场内交易型货币基金是指,投资者可以通过股票账户或场内基金账户直接购买的货币基金,并且可以不影响股票交易效率:当日买入——当日享受收益;当日卖出——股市当日可投(以上交所上市的场内交易型货币基金为例);场外货币基金就是指传统的在银行、券商渠道可以申购的货币基金,T日申购,一般需要T+1日才能确认计息;T日赎回,一般需要T+1日或者T+2日到账。(目前部分互联网宝宝类产品可以实现赎回T+0到账,但申购仍然需要T+1日才能计息)大成添益交易型货币基金的E类份额简称“交易货币”,Part1老司机带你学习如何进行交易货币的基本操作!

Part1初级玩法篇

操作便捷

小N买交易货币需要办理什么账户呢?只要有上交所股票账户(或上交所场内基金账户)就可以了,其他什么手续都不需要。买交易货币和股票一样,可通过所有券商现有的电脑或手机终端交易系统直接投资。小Q小N那我买入交易货币要怎么操作?首先打开开户券商的股票交易系统——点击“股票—买入”——输入交易货币代码“”——输入买入数量和价格——最后点击“买入下单”就好啦!小Q小N卖出呢?首先打开开户券商的股票交易系统——点击“股票—卖出”——输入交易货币代码“”——输入卖出数量和价格——最后点击“卖出下单”就好啦!小Q小N我在什么时间段内可以买卖交易货币?和买卖股票一样,上交所开市时间都可以的,上午9:30——11:30,下午1:00——3:00。小Q

流动性

小N场内交易型货币基金的流动性怎么样啊?可千万别影响我炒股啊!哈哈!那让我来给你讲讲场内交易型货币的流动性现状!目前全市场成立时间在半年以上,且在上交所上市的交易型货币基金有12只。下图展示了他们年以来每日成交额的变动情况,大部分能较好的满足投资者的流动性需求。小Q

收益性

小N场内交易型货币基金收益咋样?我做了一个场内现金管理工具的收益率对比图,你一看就明白啦!小Q小N投资交易货币风险大吗?交易货币与传统货币基金相同,属于预期风险收益水平较低的品种。小Q小N交易货币产生的收益如何结转呢?收益每日分配,挂在场外收益账户,每满元就兑付为一份场内基金份额;上市份额净值保持元/份不变。小Q小N买入交易货币有设置金额门槛吗?交易货币每份面值为元,和股票一样最低买入单位为一手,也即份(约00元)。小Q小N买卖交易货币是否有设置金额上限?目前在二级市场交易是没有上限的。小Q小N什么时机买入交易型货币基金比较合适呢?以下5种情况下买入交易型货币基金比较合适,我给你做了个图看看!一般在每日收盘前、节假日前、周五收盘前买入,可以充分利用非交易时间赚取货币基金的收益!而当交易型货币基金二级市场价格处于当天的较低水平时,可以考虑利用二级市场价差来买卖套利。小Q

投资者购买货币基金并不等于将资金作为存款存放在银行或者存款类金融机构,基金管理人不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。本材料仅作为投资者教育材料使用,不作为任何法律文件,也不构成任何法律承诺。基金管理人管理的其他基金过往业绩并不预示未来表现。基金投资有风险,请认真阅读大成添益交易型货币市场基金的《基金合同》、《招募说明书》等文件。

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
查看完整版本: ldquo老司机rdquo带你玩